Das Gut Steyerberg wird seit 1998 biologisch dynamisch bewirtschaftet.
Der Steyerberg ist ein Grünschiefer-Bergrücken, der sich zwischen dem Steyerbachtal und dem Örtchen Eckenroth erhebt. Auf seinem Plateau liegt seit 1999 das Weingut. Nachdem alle Flächen auf dem Steyerberg zusammengetauscht und -gekauft waren, war es damals schlüssig auszusiedeln, um lange Wege zu vermeiden.
Nun ist der Steyerberg in all den Jahren zu einer einmaligen Kulturlandschaft geworden.
16 ha Weinbau und 24 ha Wald, Wiesen, Bäume, Büsche ergeben eine Natur, in der sich Mensch, Tier und Reben wohl fühlen.
Die selektiv handgelesenen Trauben werden im Keller behutsam und mit viel Erfahrung bis zur Flaschenreife „begleitet“. Ohne Einsatz von Hilfsmitteln und ohne Reinzuchthefen. Das Ergebnis sind Weine, in denen das vielseitige Terroir des Steyerbergs abgebildet ist.